PENGARUH LOCUS OF CONTROL, BUDAYA ORGANISASI DAN PEMAHAMAN GOOD GOVERNANCE PADA KINERJA AUDITOR DI KANTOR AKUNTAN PUBLIK KOTA PEKANBARU - Rosliana Rosliana; Ravina Ravina (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh locus of control, budaya organisasi dan pemahaman good governance terhadap kinerja auditor pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Kota Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah kantor akuntan publik di kota Pekanbaru. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh auditor di Kantor Akutan Publik kota Pekanbaru. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan convinance sampling method. Data dalalm penelitian ini diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner kepada responden. Jumlah responden sebanyak 35 orang auditor yang terdapat pada 6 KAP. Analisis data penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS versi 23.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa locus of control, budaya organisasi dan pemahaman good governance berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja auditor.