PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN KOMPENSASI NON FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN AKUNTANSI PADA PERBANKAN DI TEMBILAHAN - Suryani Suryani; Sapria Ningsih (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris apakah kompensasi finansial dan kompensasi non finansial berpengaruh terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi pada perbankan di Tembilahan, Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan sebanyak 40 kuesioner namun data yang dapat diolah hanya 35 kuesioner dan sisanya merupakan kuesioner yang tidak mendapat respon. Jenis data yang dipakai adalah jenis data primer. Teknik analisis data yang adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kompensasi finansial dan kompensasi non finansial berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi pada perbankan ditembilahan. Nilai R2 atau koefisien determinasi sebesar 0.381 atau 38,1% hal ini berarti variabel kinerja karyawan dipengaruhi oleh dua variabel penjelas yaitu kompensasi finansial dan kompensasi non finansial. Sisanya 61,9 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak disertakan dalam variabel penelitian ini.