PENGARUH AKUNTABILITAS PUBLIK, KEJELASAN SASARAN ANGGARAN DAN SISTEM PELAPORAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DI SKPD KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - IRA GUSTINA; FENI FEBRIYANTI (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris apakah akuntabilitas publik, kejelasan sasaran anggaran dan sistem pelaporan berpengaruh terhadap kineja manajerial di SKPD Kabupaten Indragiri Hilir. Penelitian ini dilakukan pada 31 SKPD yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir. Jenis data yang dipakai adalah data primer. Di dalam penelitian ini kuesioner yang disebarkan sebanyak 93 kuesioner namun data yang dapat diolah hanya 88 dan 5 kuesioner sisanya merupakan kuesioner yang tidak dapat diolah. Model analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, uji kualitas data dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa akuntabilitas publik, kejelasan sasaran anggaran dan sistem pelaporan berpengaruh terhadap kinerja manjerial. Nilai (R2) atau nilai koefisien determinasi sebesar 40,7 % yang bearti bahwa akuntabilitas publik, kejelasan sasaran anggaran dan sistem pelaporan mampu menjelaskan kinerja manajerial sedangkan sisanya sebesar 59,3 % dipengaruhi atau dijelaskan oleh faktor-faktor lain.