PENGARUH SISTEM PENGHARGAAN, TOTAL QUALITY MANAGEMENT DAN SISTEM PENGUKURAN KINERJA TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA PERUSAHAAN INDUSTRI PENGOLAHAN KELAPA TERPADU DI KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - SURYANI SURYANI; FAHRURAZI FAHRURAZI (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui apakah Sistem Penghargaan, Total Quality Management (TQM) dan Sistem Pengukuran Kinerja berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial pada perusahaan industri Pengolahan Kelapa Terpadu di kabupaten Indragiri Hilir. Penelitian ini dilakukan terhadap 4 dari 5 Perusahaan industri pengolahan kelapa terpadu yang ada di wilayah kabupaten Indragiri Hilir, Sampel penelitian ini sebanyak 80 sampel yaitu para manager atau kepala bagian, dan kuesioner yang dikembalikan sebanyak 57 sampel serta yang dapat diolah hanya sebanyak 35 sampel. Penelitian ini menggunakan uji kualitas data yang terdiri dari uji validitas dan uji reabilitas, dilanjutkan dengan menggunakan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji heteroskedastisitas dan uji multikolinearitas selanjutnya uji hipotesa yang terdiri dari uji regresi berganda, uji t (parsial) dan uji f (simultan) dan uji koefisien determinan (R2). Hasil penelitian menggunakan uji t (parsial) masing-masing variabel yaitu Sistem Penghargaan, Total Quality Management dan Sistem Pengukuran Kinerja menunjukkan hasil tidak berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial karena taraf signifikasi berada diatas 0,05. Hasil uji f (simultan) variabel Sistem Penghargaan, Total Quality Management (TQM) dan Sistem Pengukuran Kinerja tidak ada pengaruh terhadap Kinerja Manajerial dikarenakan hasil nilai signifikansi lebih besar dari 0,05