Pengaruh Kombinasi Resin (Mangan Zeolit) dengan Pasir dalam Menurunkan Kadar Fe (Besi) pada Air - Abidin, Zaenal; Masra, Ferizal; Santosa, Imam (Faculty of Medicine, 2010)
Salah satu zat yang terdapat dalam air minum yang dapat mengganggu kesehatan manusia adalah Fe., dimana Fe dalam air dapat mengganggu kesehatan manusia, di samping itu juga ada beberapa parameter lain yang mempengaruhi kualitas air.