Pengembangan Keberagamaan Peserta Didik Melalui Kajian Kitab Kuning Dan Khitobahan - Muhamad Dikdik Solehudin; Opik Taupik Kurahman (Program Studi Pendidikan Agama Islam, Universitas Majalengka, 2021)
AbstrakKegiatan pembelajaran harusnya tidak hanya transfer ilmu pengetahuan, namun dalam KBM harusnya terjadi pula transfer nilai-nilai, norma-norma, atau adat kebiasaan. Baik itu dari guru kepada murid, maupun dari murid ke murid lainnya. Namun realita menyatakan bahwa siswa kurang menangkap akan hal ini, Oleh karenanya, penanaman dan pembinaan keberagamaan pada siswa harus dimulai sedini mungkin. Dalam tulisan ini penulis mencoba memaparkan bagaimana peran sekolah dalam membina keberagamaan siswa di Mts sebagai uapaya mengantisipasi pengarauh yang tidak baik. Dalam penulisan ini penulis menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan studi literatur yang dimaksudkan untuk mengembangkan fakta dan karakteristik objek studi secara sistematis atau untuk menjawab pertanyaan berkaitan dengan objek studi saat ini. Pendekatan deskriptif ini dimaksudkan untuk mengungkap fakta mengenai program pengembangan agama dan keberagamaan peserta didik di Madrasah Tasanawiyah (MTs).Kata Kunci: Program; Keagamaan; MTs.