PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PENGGUNAAN GAWAI DALAM PRAKTIKUM BIOKIMIA KEDOKTERAN - Muhammad Duddy Satrianugraha; Tissa Octavira Permatasari (Tunas Medika Jurnal Kedokteran & Kesehatan, 2021)
AbstrakGawai atau smartphone merupakan perangkat yang menunjang kehidupan moderen saat ini, penggunaan nya sangat luas terutama dikalangan yang melek teknologi. begitupula di dunia pendidikan , penggunaan gawai sebagai sarana pendidikan berkembang dengan sangat pesat. Penggunaan bisa dirasakan oleh mahasiswa sebagai user. Efektifitas penggunaan gawai ini belum dapat terukur karena minim nya penelitian mengenai persepi mahasiswa tentang penggunaan gawai sebagai alat bantu pembelajaran. Pentingnya melihat persepsi mahasiswa sebagai tolak ukur penerapan penggunaan gawai pada proses pembelajaran selanjutnya.Kata kunci: Gawai, Praktikum, Deskriptif