Workshop Kiat Menulis Naskah Cerita pada Film Animasi di SMKN 3 Kota Tangerang Selatan - Widodo Widodo; Yoga Rararsto Putra; Annisa Inggar Novianti (ITB Ahmad Dahlan Jakarta, 2021)
Menulis adalah suatu kegiatan mengungkapkan gagasan, pikiran, pengalaman dan pengetahuan ke dalam bentuk catatan dengan menggunakan aksara, lambang atau simbol yang dibuat secara sistematis sehingga dapat dengan mudah dipahami oleh orang lain. Kegiatan PKM menulis cerita animasi bagi peserta didik di sekolah menjadikan hal yang sangat penting. Hal ini dapat mendukung suatu kegiatan PKM pada menulis cerita animasi di sekolah SMKN 3 Kota Tangerang Selatan. Pelaksanaan PKM menulis cerita animasi dilaksanakan secara langsung dengan mematuhi protokol kesehatan. Kegiatan PKM ini berlangsung selama satu hari yang terdiri dari peserta didik di SMKN 3 Kota Tangerang Selatan. Hasil dari kegiatan PKM ini memberikan pemahaman bagi peserta didik dalam menulis cerita animasi.