KOMPARASI RECEIVING TIME PADA SAAT MENGGUNAKAN AUTOMATIC GATE SYSTEM DENGAN SISTEM MANUAL DI PT.MUSTIKA ALAM LESTARI (Time New Roman, 16pt) - Alditya Nur Cahyo Padlan; Tri Mulyono (Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Manual dengan Automatic Gate System dalam kegiatan kelancaran receiving yang dilakukan PT. Mustika Alam Lestari, agar dalam menangani kegiatan receiving dapat mengetahui permasalahan apa saja yang terjadi. Sehingga pelayanan yang diberikan lebih optimal. Metode yang digunakan dalam penyusunan tugas akhir ini adalah studi Wawancara, dan studi Observasi Lapangan.Kecepatan dari proses keluar masuknya barang dalam kegiatan receiving salah satu faktor penting demi menunjang kelancaran perpindahan barang dari satu tempat ketempat tujuan. Untuk itu PT.Mustika Alam Lestari harus ikut berperan dalam menanggulangi permasalahan yang ada gar terciptanya kelancaran. Kegiatan Penelitian tugas akhir ini dilakukan selama penulis melakukan kegiatan Praktik Kerja Lapangan di PT. Mustika Alam Lestari yang merupakan perusahaan dibidang jasa bongkar muat petikemas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja perbandingan antara Sistem Manual dengan Automatic Gate System yang mempengaruhi proses kegiatan receiving dan apa saja hambatan-hambatan yang terdapat di lapangan penumpukan. Manual dengan Automatic Gate System dalam kegiatan kelancaran receiving yang dilakukan PT. Mustika Alam Lestari, agar dalam menangani kegiatan receiving dapat mengetahui permasalahan apa saja yang terjadi. Sehingga pelayanan yang diberikan lebih optimal. Metode yang digunakan dalam penyusunan tugas akhir ini adalah studi Wawancara, dan studi Observasi Lapangan.Kecepatan dari proses keluar masuknya barang dalam kegiatan receiving salah satu faktor penting demi menunjang kelancaran perpindahan barang dari satu tempat ketempat tujuan. Untuk itu PT.Mustika Alam Lestari harus ikut berperan dalam menanggulangi permasalahan yang ada gar terciptanya kelancaran. Kegiatan Penelitian tugas akhir ini dilakukan selama penulis melakukan kegiatan Praktik Kerja Lapangan di PT. Mustika Alam Lestari yang merupakan perusahaan dibidang jasa bongkar muat petikemas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja perbandingan antara Sistem Manual dengan Automatic Gate System yang mempengaruhi proses kegiatan receiving dan apa saja hambatan-hambatan yang terdapat di lapangan penumpukan.