PENGARUH PERSEPSI ETIKA BISNIS ISLAM, PERSEPSI KUALITAS PRODUK DAN PERSEPSI KUALITAS PELAYANAN TERHADAP TINGKAT PENJUALAN UMKM KOTA YOGYAKARTA - Riana, Intan Resti; Nafiati, Lu'lu' (Universitas Ahmad Dahlan, 2021)
Masih banyaknya pelaku UMKM yang tidak mencerminkan penerapan etika bisnis Islam menunjukkan pentingnya penelitian terkait etika bisnis Islam.Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat penjualan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di KotaYogyakarta. Determinan tingkat penjualan yang diuji dalam penelitian ini yaitu persepsi etika bisnis islam, kualitas pelayanan dan kualitas produk.Penelitian ini menggunakan metode survei dengan melibatkan responden yang merupakan pemilik UMKM. Metode pemilihan sampel yang digunakanadalah accidental sampling. Pengujian hasil dilakukan dengan menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa etika bisnisislam, kualitas pelayanan dan kualitas produk berpengaruh positif terhadap tingkat penjualan UMKM di Kota Yogyakarta.