Pemanfaatan Plaform Pemrograman Daring dalam Pembelajaran Probabilitas dan Statistika di Masa Pandemi CoVID-19 - Sengkey, Daniel Febrian; Kambey, Feisy Diane; Lengkong, Salvius Paulus; Joshua, Salaki Reynaldo; Kainde, Henry Valentino Florensius (Universitas Sam Ratulangi, 2020)
Sejak akhir tahun 2019, dunia menghadapi ancaman dari sebuah virus baru yang dikenal sebagai novel Corona virus, yang kemudian dinamai ulang sebagai SARS-CoV-2. Karena sifat penularannya, maka pembatasan sosial diambil sebagai langkah untuk memperlambat penyebaran virus tersebut. Segala sesuatu harus dilakukan dari jarak jauh, tanpa kontak fisik secara langsung, kecuali untuk kondisi-kondisi tertentu. Oleh karenanya, berbagai hal harus dilakukan dari rumah, termasuk belajar dan mengajar. Makalah ini membahas tentang penggunaan platform pemrograman daring dalam mendukung proses belajar-mengajar pada mata kuliah Probabilitas dan Statistika, yang diselenggarakan pada Program S1 Teknik Informatika, Universitas Sam Ratulangi, Manado.