KAJIAN TENTANG VARIASI KONSENTRASI NaCl DENGAN KETERSEDIAAN ENERGI LISTRIK PADA SEL VOLTA Cu-Zn - Tria Winarsih; Ishak Semuel Erari; Abdul Muis Muslimin (FMIPA Universitas Papua, 2020)
Kajian Tentang Variasi Konsentrasi NaCl Dengan Ketersediaan Energi Listrik Pada Sel Volta Cu-Zn bertujuan untuk menganalisa hubungan antara jumlah sel volta Cu-Zn terhadap besar arus listrik dan tegangan listrik, perubahan arus listrik, tegangan listrik dan daya listrik terhadap waktu, jumlah akumulasi energi pada sel volta Cu-Zn terhadap beberapa konsentrasi NaCl (0,001M; 0,01M; 0,1M; 1M; 10M). Hasil penelitian ini diketahui semakin tinggi konsentrasi NaCl maka tegangan yang dihasilkan semakin kecil sebaliknya jika konsentrasi NaCl tinggi maka arus listrik yang dihasilkan semakin meningkat. Pada penelitian ini konsentrasi NaCl yang paling baik adalah dengan konsentrasi 1 M dibandingkan dengan konsentrasi NaCl lainnya.