Pengembangan Model Media Pembelajaran Audio Visual Berbasis ICT Dalam Pembelajaran PJOK Pada Guru SD Negeri Se-Kecamatan Seluma - Nurhayatun Iis Hasana; Tono Sugihartono; Septian Raibowo (Universitas Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah produk media pembelajaran AudioVisual berbasis ICT pada Guru PJOK SD Negeri Se-Kecamatan Seluma pada materi gerak guling ke depan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitain ini Research and Developement (R&D) langkah ini telah dimodifikasi sehingga langkah-langkah penggunaan metode (R&D) yang dilakukan hanya sampai langkah kelima, yaitu Revisi Desain. Penelitian ini di lakukan pada guru PJOK SD Negeri Se-Kecamatan Seluma dengan 7 Sekolah dan 7 orang guru PJOK. Teknik analisis data yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Media Pembelajaran Audio Visual Berbasis ICT dalam penelitian ini berupa hasil validitas produk dari ahli materi memiliki jumlah presentase 96% yang masuk dalam kategori “Sangat Layak” dan ahli media memiliki jumlah presentase 94% yang masuk dalam kategori “Sangat Layak” sedangkan hasil validasi yang dilakukan oleh guru PJOK SD Negeri Sekecamatan Seluma, menunjukan Rata-rata presentase 96% yang di kategorikan“Sangat Layak” Penelitian ini menghasilkan produk berupa media pembelajaran audio visual materi gerak guling ke depan yang dikemas dalam bentuk compact disk (CD).