Kontribusi Kekuatan Otot Tungkai dan Kelenturan Pinggang Terhadap Hasil Bantingan Kayang dalam Olahraga Gulat - Bayu Adhitiya.B; Arwin Arwin; Bogy Restu Ilahi (Universitas Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi kekuatan otot tungkai dan kelenturan pinggang terhadap hasil bantingan kayang dalam olahraga gulat. Penelitian ini dilakukan di sasana gulat kota Bengkulu pada bulan Februari 2021. Metode penelitian yang digunakan metode kuantitatif, penelitian ini dengan sampel 22 orang Atlet gulat Bengkulu yang diambil dengan teknik total sampling. Adapun hasil data r hitung = 0.47 > r0tabel = 0.423 artinya terdapat kontribusi yang berarti antara X1 dengan Y dalam hitungan persen 22.09%. Hasil 0data rhitung = 0.70 > rtabel = 0.423 artinya terdapat kontribusi yang berarti antara X2 dengan Y dengan hitungan persen 49.9%. dan hasil data rhitung = 0.72 > rtabel = 0.423 artinya terdapat kontribusi yang berarti antara X1, dan X2 dengan Y dengan hitungan persen 51.85%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada kontribusi antara kekuatan otot tungkai dan otot kelenturan pinggang terhadap hasil bantingan kayang 73.3% dan mendukung lainya 24.7%.