Pengaruh Latihan Agility Obstacle Run Terhadap Kemampuan Dribbling Atlet Putra Klub Basket Plaza Argamakmur Bengkulu Utara - Ketut Ida Lestari; Tono Sugihartono; Defliyanto Defliyanto (Universitas Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan agility obastacle run terhadap kemampuan dribbling atlet putra klub basket plaza Argamakmur, Bengkulu Utara. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan teknik pengumpulan data one grup pre-test post-test. Jenis penelitian ini yaitu Quasi Eksperiment. Dengan populasi berjumlah 55 atlet dengan Teknik Pengumpulan sampel dengan menggunakan teknik Purposive sampling dan sampel berjumlah 20 atlet. Instrumen yang digunakan adalah tes dribbling zig-zag. Teknik Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji t untuk menguji hipotesis bahwa latihan agility obstacle run memberikan pengaruh terhadap kemampuan dribbling. Uji syarat statistik dan pengujian kriteria uji statistik di dapat hasil bahwa latihan agility obstacle run memberikan pengaruh terhadap hasil kemampuan dribbling. Hal ini diketahui dari data t hitung 4.902 > t tabel 1.685 dengan taraf 0,05. Dengan demikian Ha diterima yaitu terdapat pengaruh latihan agility obstacle run terhadap kemampuan dribbling atlet putra klub basket plaza Argamakmur Bengkulu Utara