Analisis Perkembangan Prestasi Olahraga Sekolah Luar Biasa Negeri Di Kota Bengkulu - Ramos Lores Napitupulu; Dian Pujianto; Defliyanto Defliyanto (Universitas Bengkulu, 2021)
Penelitian mengenai analisis perkembangan prestasi olahraga sekolah luar biasa negeri di Kota Bengkulu. Dari penelitian ini meliputi tiga sekolah di SLBN Kota Bengkulu SLBN 1 Kota Bengkulu, SLBN 2 Kota Bengkulu, SLBN 5 Kota Bengkulu. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti perkembangan prestasi olahraga sekolah luar biasa negeri yang ada di Kota Bengkulu. Subyek penelitian ini melibatkan kepala sekolah dan guru penjas yang ada di sekolah luar biasa negeri di Kota Bengkulu. Pengumpulan data dengan menggunakan Teknik analisis data deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil analisis data dari penelitian yang ada di atas, maka dapat dilihat dari analisis perkembagan prestasi olahraga sekolah luar biasa negeri di kota Bengkulu mempunyai presentasi didapatkan bahwa dari observasi pada SLBN Kota Bengkulu pada kriteria “Baik” dengan rata-rata presentase 63.33%, hasil dari wawancara pada SLBN Kota Bengkulu pada kriteria “Baik” dengan rata-rata presentase 73.44%, hasil dari angket pada SLBN Kota Bengkulu berapa pada kriteria “Baik” dengan rata-rata presentase 79.3% maka dari ketiga hasil dari Perkembangan prestasi Olahraga Sekolah Luar Biasa Negeri Di Kota Bengkulu berada pada Kriteria “ Baik” dengan rata-rata persentase 77.51%.