Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai dan Koordinasi Mata Tangan Terhadap Kemampuan Jump Shoot Bola Basket Pada Club “Sangpati” Di Kabupaten Mukomuko - Arydho Illahi; Alexon Alexon; Ari Sutisyana (Universitas Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi daya ledak otot tungkai dan koordinasi mata tangan terhadap kemampuan jump shoot bola basket pada club Sangpati di Kabupaten Mukomuko. Penelitian ini menggunakan metode analisis korelasional ganda, dengan metode survei, dan sampel yang tidak terpisah.Populasi pada penelitian ini berjumlah 25 orang, dengan sampel sebanyak 25 orang putra. Penelitian ini dilakukan di Lapangan Basket Tanah Rekah Kabupaten MukoMuko. Uji Prasyarat yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji normalitas dan uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis yang digunakan adalah uji korelasional berganda dan koefisien determinasi (R2). Dari hasil uji kontribusi yang didapatkan dari kedua variabel adalah 0.325 atau sebesar 32.5% artinya Ha diterima. Hasil ini menunjukkan bahwa daya ledak otot tungkai dan koordinasi mata tangan memberikan kontribusi terhadap kemampuan jump shoot.