Building Timeless.co Brand Awareness Through Influencer and Internet Marketing - Budyanto; Christy Dwita Mariana; Dionisius Yusuf (Department of Management - Institut Shanti Bhuana, 2021)
Perkembangan yang pesar pada teknologi menyebabkan peningkatan perkembangan pada industry smartphone serta sangat diminati oleh masyarakat Indonesia. Sejumlah 175 juta pengguna smartphone di Indonesia telah terhubung pada internet dan sebagaian besar dari mereka menghabiskan waktu lebih dari 3 jam setiap harinya untuk mengakses media sosial. Perkembangan smartphone telah menyebabkan terbukanya peluang bagi perusahaan untuk menciptakan kesadaran merek, salah satunya adalah perusahaan produsen jam tangan otomatis. Tujuan dari riset ini adalah untuk mengetahui apakah Timeless.com dapat menciptakan kesadaran merek melalui pemasaran via influencer dan pemasaran via internet. Selain itu, riset ini pun bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang paling efektif untuk meningkatkan kesadaran merek Timeless.co. Riset ini menggunakan metode kuantitatif melalui pendekatan eksplanatif. Data riset dikumpulkan dengan metode convenience sampling dan dianalisis melalui SPSS v25. Hasil riset ini mengindikasikan bahwa pemasaran via influencer dan internet mempengaruhi kesadaran merek Timeless.co. Strategi yang efektif bagi Timeless.co adalah pemasaran via internet