MODEL PERILAKU NASABAH PADA BANK PEMBIAYAAN RAKYAT SYARI’AH (BPRS) DI MEDAN - Ihsan Effendi; Miftahuddin Miftahuddin; Mitra Musika; Indawati Lestari (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk merumuskan model yang tepat untuk nasabah tabungan di Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) di Sumatera Utara sehingga dapat menjadi model bagi Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) di Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel sistem syariah, promosi memberikan daya tarik dalam pembentukan niat untuk membuka rekening tabungan di BPRS. Namun layanan tidak mempengaruhi pembentukan niat untuk menjadi pelanggan. Studi ini juga menegaskan bahwa Theory of Reasoned Action (TRA) dapat digunakan dalam riset konsumen tentang BPRS.