Sistem Informasi Penjualan Mobil Berkas Secara Tunai dan Cicilan Pada CV. XYZ - Haffazah Naiya; Nungki Dian Sulistyo Darmayanti; Muhammad Hidayat; Dinna Yunika Hardiyanti (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2021)
CV. XYZ merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan jasa mobil bekas secara tunai dan cicilan dari berbagai jenis merek mobil bekas .Sistem di CV. XYZ masih dilakukan secara manual yaitu pembayarannya dicatat dengan menggunakan buku catatan sehingga di dalam pembuatan laporan akan terhambat. Selain itu, perhitungannya yang digunakan masih manual yaitu menggunakan kalkulator, sehingga sering terjadi kesalahan dalam penolahan data. Oleh karena itu, perlu diadakan aplikasi khusus yang terkomputerisasi guna mengatasi permasalahan tersebut. Tujuan dari penulisan tugas akhir ini adalah untuk membuat suatu Aplikasi Penjualan Mobil Bekas Secara Tunai dan Cicilan Pada CV. XYZ. Data dikumpulkan melalui studi pustaka, wawancara (interview), dan dokumentasi. Sistem yang diusul dikembangkan dengan menggunakan pemograman PHP dengan database MySQL. Aplikasi ini digunakan untuk rekap data konsumen, data mobil bekas, data penjualan, data jurnal serta laporan- laporan yang diinginkan.