Pengaruh Karakteristik Individu Dan Etika Profesi Sekretaris Terhadap Kinerja Sekretaris (Studi Empiris: Karyawan Sekretaris) - Iis Torisa Utami (Akademi Sekretari Budi Luhur, 2021)
Pada masa pandemi covid19 hampir seluruh perusahaan atau organisasi melakukan suatu perubahan dalam budaya kerja yaitu melakukan aktivitas dengan jarak jauh atau mengurangi jumlah tatap muka dengan karyawan atau orang lain. tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu dan etika profesi sekretaris terhadap kinerja sekretaris baik secara parsial maupun simultan . Sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif, dengan analisis regresi linier berganda. Responden pada penelitian ini sebanyak 30 responden yang bekerja sebagai sekretaris di perusahaan. Hasil penelitian pada uji t menunjukkan karakteristik individu secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja sekretaris dengan nilai thitung 2.429 dan ttabel 2.048 (Thitung > Ttabel) dengan taraf signifikansi 0.022 ≤ α 0.05, dan variabel etika profesi sekretaris secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja sekretaris dengan nilai thitung 2.840 dan ttabel 2.048 (thitung > ttabel) dengan taraf signifikansi 0.008 ≤ α 0.05. Pada uji F menunjukkan bahwa karakateristik individu dan etika profesi sekretaris secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja sekretaris dengan nilai Fhitung 5.604 dan Ftabel 3.354 (Fhitung > Ftabel) dengan nilai signifikansi 0.009 ≤α = 0.05 . simpulan dari penelitian ini bahwa secara nyata variabel karakteristik dan etika profesi baik secara parsial dan simultan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja sekretaris. saran untuk penelitian selanjutnya agar ditambahkan variabel kompetensi atau pengalaman kerja