PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KEPUASAN KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA ACCOUNT REPRESENTATIVE DI LINGKUNGAN KANTOR WILAYAH DJP SUMATERA UTARA II - Lumbantobing, Jogi Soaduon (Dinasti Review Publisher, 2020)
Sumber daya manusia merupakan salah satu unsur yang sangat penting bagi organisasi pemerintah. Untuk mencapai keberhasilan tujuan organisasi maupu individu diperlukan tatanan secara sistematis dan terstruktur yang diatur dalam sebuah pola manajemen organisasi. Artikel ini mereview untuk mengetahui bagaimana hubungan dan sejauh mana pengaruh gaya kepemimpinan, kepuasan kerja karyawan dan motivasi bekerja terhadap kinerja Account Representative di lingkungan kantor wilayah DJP Sumatera Utara II, yang merupakan suatu studi literatur dari berbagai penelitian sebelumnya yang dianggap relevan, agar dapat dijadikan bahan referensi bagi peneltian selanjutnya dibidang sumber daya manusia dalam menentukan strategi dan kebijakan sebuah organisasi.