A DETERMINASI KEPUASAN KERJA DAN KINERJA PEGAWAI: ANALISIS MUTASI PEGAWAI DAN PENEMPATAN PEGAWAI (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA) - Purba, Rafles Ricadson (Dinasti Review Publisher, 2020)
Terdapat hubungan positif yang sangat signifikan antara kepuasan kerja dengan kinerja karyawan. Dapat diartikan bahwa semakin tinggi nilai kepuasan kerja seseorang karyawan maka akan semakin tinggi pula kinerja karyawan, sebaliknya semakin rendah kepuasan kerja maka semakin rendah pula kinerja karyawan. Berdasarkan pengalaman empirik banyak mahasiswa dan dosen muda juga peneliti lainnya, kesulitan untuk mencari artikel pendukung dalam riset sebagai penelitian terdahulu atau sebagai penelitian yang relevan. Artikel sebagai peneliti yang relevan diperlukan untuk memperkuat teori yang di teliti, untuk melihat hubungan antar variable dan membangun hipotesis, juga sangat diperlukan pada bagian pembahasan hasil penelitian.