ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT. BUKIT ASAM, Tbk DILIHAT DARI RASIO SOLVABILITAS, AKTIVITAS DAN PROFITABILITAS PERIODE TAHUN 2014-2019 - Mastari, Mastari (Dinasti Review Publisher, 2020)
Laporan keuangan PT. Bukit Asam tersusun dalam bentuk laporan neraca dan laporan laba rugi yang diambil pada tahun 2014 sampai dengan tahun 2019. Tujuan melakukan analisis laporan keuangan untuk mengetahui keadaan keuangan perusahaan dari sisi nilai rasio keuangan. Penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Bukit Asam, Tbk dilihat dari rasio profitabilitas, solvabilitas dan rasio aktivitas berdasarkan laporan keuangan perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif menggunakan pengukuran rasio profitabilitas, solvabilitas dan rasio aktivitas. Sumber data dan informasi penelitian diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Dari hasil perhitungan rasio profitabilitas, solvabilitas dan rasio aktivitas rata-rata mengalami kenaikan serta penurunan yang fluktuatif dan tidak signifikan ditengah masih melamabatnya pertumbuhan ekonomi Indonesia pada 2014-2019. hal ini menunjukkan bahwa kondisi perusahaan dalam keadaan baik serta perlu melakukan beberapa langkah dalam mengatasi dampak dari melambatnya pertumbuhan ekonomi Indonesia dalam lima tahun terakhir.