ANALISIS LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PT. KIMIA FARMA (PERSERO) TBK TAHUN 2014 - 2019 - Wijayanti, Erna (Dinasti Review Publisher, 2020)
Untuk memperoleh laba yang optimal perusahaan harus memiliki strategi dan inovasi baru untuk memenangkan pasar serta melakukan penilaian kinerja terutama pada keuangan. Perusahaan perlu memperhatikan bagaimana kinerja keuangan mereka selama ini, hal ini dikarenakan kinerja keuangan dapat memberikan gambaran mengenai kondisi perusahaan serta dapat dijadikan sebagai bahan pertimbangan dalam mengambil keputusan baik dari pihak internal maupun eksternal, untuk dapat menilai kondisi keuangan maka di perlukan beberapa alat ukur yang bisa dijadikan acuan,salah satunya adalah dengan menggunakan analisa rasio, berdasarkan masalah yang akan diteliti, maka tujuan dalam makalah ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan PT. Kimia Farma (Persero) Tbk dengan menggunakan analisa rasio likuditas dan profitabilitas