ANALISIS RASIO KEUANGAN PT. SURYA SEMESTA INTERNUSA TBK DENGAN INDUSTRI BUILDING CONSTRUCTION YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2019 - Erwanda, Fery (Dinasti Review Publisher, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan pada PT. Surya Semesta Internusa Tbk yang dibandikan dengan total industri dengan menggunakan analisis rasio keuangan dan analisis du pont. Data yang digunakan adalah laporan keuangan periode 2014 -2019 yang terdaftar di bursa efek indonesia dengan sub sektor building construction dengan total perushaan sebanyak 17 perusahaan. Dengan jumlah perusahaan dengan laporan keuangan yang lengkap sebanyak 12 perusahaan. Maka sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 12 perusahaan. Hasil penelitian ini diharapkan mampu menjadi acuan dan tolak ukur perusahaan dalam menilai kinerja keuangannya