ANALISIS KOMPARATIF RASIO KEUANGAN PT. SUMMARECON AGUNG, TBK DENGAN INDUSTRI PROPERTY & REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2019 - Ekosetio, Nurfaiz (Dinasti Review Publisher, 2021)
Dalam menjalankan perannya sebagai unit bisnis, perusahaan memerlukan penilaian kinerja sebagai evaluasi dan alat pengambilan kenijakan oleh manajemen perusahaan. Analisis laporan keuangan tahunan bsa dilakukan dengan menilai rasio rasio keuangan dari setiap pos pada laporan keuangan. Penelitian dalam karya tulis ini memaparkan perbandingan kinerja antara PT.Summarecon Agung,Tbk dengan total industrinya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data didapatkan dengan metode dokumentasi melalui laman web perusahaan. Pengolahan data dilakukan dengan menghitung dan menganalisis rasio keuangan dan analisis Dupont. Sehingga didapatkan hasil akhir perbandingan kinerja yang dapat dikatakan bahwa kinerja antara keduanya seimbang atau hampir sama.