LITERATURE REVIEW: MODEL PENGUKURAN KINERJA DOSEN DAN ORGANIZATIONAL CITEZENSHIP BEHAVIOR BERDASARKAN KARAKTERISTIK INDIVIDU, BUDAYA KERJA DAN PERILAKU INDIVIDU - Bayu Putra, Ramdani; Fitri, Hasmaynelis (Dinasti Review Publisher, 2021)
Pengembangan suatu penelitian peran dari riset terdahulu atau riset yang relevan adalah sangat penting, karenakan dapat membantu dan berfungsi untuk memperkuat kajian teoritis dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel dalam suatu penelitian. Artikel ini mereview dan berupaya untuk mengkonfirmasi faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja Dosen dan organizational citizenship behavior (OCB) yang meliputi karakter individu, budaya organisasi dan Perilaku individu. Studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia hasil dari library risearch adalah bahwa: 1). Karakteristik individu berpengaruh terhadap kinerja dosen; 2). Budaya kerja berpengaruh terhadap kinerja dosen; 3) perilaku individu berpengaruh terhadap kinerja dosen; 4). organizational citizenship behavior berpengaruh terhadap kinerja dosen; 5). Karakteristik individu berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior; 6). Budaya kerja berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior; 7). Perilaku individu berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior; 8). Karakteristik individu berpengaruh terhadap kinerja dosen melalui organizational citizenship behavior; 9). Budaya kerja berpengaruh terhadap kinerja dosen melalui organizational citizenship behavior; dan 10). Perilaku individu berpengaruh terhadap kinerja dosen melalui organizational citizenship behavior