DETERMINASI PRESTASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA: ETOS KERJA DAN DISIPLIN KERJA (SUATU KAJIAN STUDI LITERATUR MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA) - Candana, Dori Mittra (Dinasti Review Publisher, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Prestasi Kerja (Y1), Kepuasan Kerja (Y2), Etos Kerja (X1), Disiplin Kerja (X2), dalam study literature Manajemen Sumber Daya Manusia. Hasil dalam penelitian ini sebagai beriku;1. Etos Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja 2. Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja 3. Etos Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Prestasi Kerja 4. Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja 5.Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja. 6. Etos kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja melalui kepuasan kerja 7. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja melalui kepuasan kerja.