DETERMINASI KINERJA KARYAWAN: KOMPENSASI, MOTIVASI, DAN KEPUASAN KERJA (SUATU KAJIAN STUDI LITERATUR MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA) - Andhika Putra, Rio (Dinasti Review Publisher, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview, Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai, yaitu: Kompensasi, Motivasi, dan Kepuasan Kerja, suatu studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Terdapat pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan; 2) Terdapat pengaruh antara Motivasi terhadap kinerja karyawan3) Terdapat Pengaruh antara Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan.