DETERMINASI EARNING PER SHARE DAN RETURN SAHAM : ANALISIS RETURN ON ASSET, DEBT TO EQUITY RATIO, DAN CURRENT RATIO - Balqis, Badzlina (Dinasti Review Publisher, 2021)
Pasar modal dapat didefinisikan sebagai pasar yang memperjualbelikan berbagai instrumen keuangan jangka panjang, baik surat utang (obligasi), saham, reksa dana, maupun instrumen lainnya. Return saham merupakan hasil yang diperoleh dari investasi. Tingginya pendapatan atau laba yang diperoleh perusahaan dapat meningkatkan kepercayaan investor terhadap perusahaan tersebut akan return saham yang diharapkan. EPS dapat dijadikan sebagai indikator tingkat nilai perusahaan dan merupakan salah satu cara untuk mengukur keberhasilan dalam mencapai keuntungan bagi para pemilik saham dalam perusahaan. Hasil dari literature review ini adalah: 1) ROA berpengaruh terhadap EPS; 2) ROA berpengaruh terhadap return saham; 3) DER berpengaruh terhadap EPS; 4) DER berpengaruh terhadap return saham; 5) CR berpengaruh terhadap EPS; 6) CR berpengaruh terhadap return saham; 7) EPS berpengaruh terhadap return saham