DETERMINASI PRICE EARNING RATIO DAN RETURN SAHAM : CURRENT RATIO DAN NET PROFIT MARGIN - Anisa, Nur (Dinasti Review Publisher, 2021)
Perkembangan pasar modal saat ini sedang menjadi tren untuk melakukan investasi di berbagai kalangan dengan kemudahan akses berinvesatasi di pasar modal yang semakin mudah, dalam melakukan investasi diprlukan anlisis agar tidak terjadi kerugian dalam berinvestasi salah satunya adalah analisis fundamental dengan melihat rasio keuangan perusahaan tersbut. Rasio keuangan yang dapat digunakan salah satunya adalah Current Ratio (CR) dan Net Profit Margin (NPM) yang memiliki pangaruh terhadap Retrun saham, selain itu Rasio Pasar juga menjadi salah satu penilaian dalam menganalisis suatu perusahaan salah satunya adalah Price Earning Ratio (PER). Salah satu penlitian yang telah dilakukan oleh (Cynthia E. Kampongsina, 2020) dan (Kurniawan, Habibi, & Arifin, 2020) menyebutkan bahwa Current Ratio dan Net Profit Margin memiliki pengaruh terhadap Price Earning Ratio (PER) dan Retrun Saham.