FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI ANTI MONOPOLI DAN PERSAIANGAN BISNIS TIDAK SEHAT : GLOBALISASI EKONOMI, PERSAINGAN USAHA, DAN PELAKU USAHA. (LITERATURE REVIEW ETIKA) - Ayu Rizkia, Amanda; Rahmawati , Suci (Dinasti Review Publisher, 2021)
Pertumbuhan berbagai sektor usaha di Indonesia menunjukkan cukup banyak perkembangan pesat, baik di sektor industri maupun jasa, sehingga pada gilirannya persaingan akan muncul yang harus dilihat sebagai hal yang positif, dimana dengan persaingan itu sendiri, para pelaku usaha akan berlomba-lomba untuk terus meningkatkan kemampuannya produk atau jasa yang dihasilkan agar pelaku bisnis terus berinovasi dan berusaha untuk memberikan produk atau layanan terbaik bagi konsumen. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi anti monopoli dan persaingan usaha tidak sehat, yaitu:, Globalisasi Ekonomi, Persaingan Usaha, Pelaku Usaha, suatu studi literatur Manajemen Strategis. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Globalisasi Ekonomi berpengaruh terhadap anti monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat; 2) Persaingan Usaha berpengaruh terhadap anti monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat; dan 3) Pelaku Usaha berpengaruh terhadap anti monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.