DETERMINASI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN : ANALISIS LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN KEUANGAN) - Purwanti, Dewi (Dinasti Review Publisher, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini mereview Determinasi Kinerja Keuangan Perusahaan : Analisis Likuiditas, Leverage, dan Ukuran Perusahaan Suatu Studi Literatur Manajemen Keuangan. Hasil dari library research ini adalah bahwa: 1) Likuiditas berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan; 2) Leverage berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan; 3) Ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan.