FAKTOR MANAJEMEN PROFESIONAL:PERENCANAAN, PENGORGANISASIAN, DAN PENGENDALIAN (SUATU KAJIAN STUDI LITERATUR MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA) - Ahmad, Rudi; Pratama, Aditya (Dinasti Review Publisher, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi manajemen profesional, yaitu: perencanaan, pengorganisasian, dan kontrol, suatu studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) perencanaan berpengaruh terhadap manajemen Profesional; 2) pengorganisasian berpengaruh terhadap manajemen profesional; dan 3) kontrol berpengaruh terhadap manejemn profesional.