ANALISIS KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN DISIPLIN KERJA KEPALA SEKOLAH TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN PENINGKATAN KINERJA GURU DI SMPN 2 PAJO DOMPU - Syarifuddin Syarifuddin (Dinasti Review, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh transformasional dan disiplin kerja kepala sekolah terhadap kepuasan kerja dan peningkatan kinerja guru di smpn 2 pajo dompu. Bersdasarkan Kesimpulan di atas, maka saran pada artikel ini adalah bahwa masih banyak factor lain yang mempengaruhi kepuasan kerja dan peningkatan kinerja guru, selain dari kepemimpinan transformaasional dan disiplin kerja kepala sekolah pada semua tipe dan level organisasi atau perusahaan, oleh karena itu masih di perlukan kajian yang lebih lanjut untuk mencari faktor-faktor lain apa saja yang dapat memepengaruhi kepuasan kerja dan peningkatan kinerja guru selain yang di teliti pada arikel ini.