KESISTEMAN DALAM PENDIDIKAN ISLAM: BATASAN SISTEM DAN STRUKTUR SISTEM - Ita Tryas Nur Rochbani; Kemas Imron Rosadi (Dinasti Review, 2020)
Dalam kajian ini penulis mencoba mengangkat permasalahan yang mempengaruhi pendidikan Islam. Yang menjadi fokus masalah bagi penulis ialah faktor batasan sistem dan struktur sistem. Selanjutnya, dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kualitatif. Pendekatan ini lebih dideskripsikan dan diklasifikasikan sesuai dengan kondisi penelitian. Selain itu penulis juga menggunakan pendekatan penelitian kepustakaan atau library research. Dan hasil dari kajian ini menunjukan bahwa Batasan sistem berpengaruh terhadap pendidikan Islam. Batasan sistem yang dikaitkan dengan batasanya. Selanjutnya Struktur sistem berpengaruh terhadap pendidikan Islam Struktur sistem sangat berpengaruh dalam pendidikan Islam dan itu tidak mudah untuk melihat struktur sistemnya. Dari kedua pengaruh tersebut menunjukan adanya tuntutan kecerdasan dan pemahaman untuk lebih memahami pesan dan hukum dari sumber ajaran Islam.