PENDIDIKAN ISLAM DAN PERUBAHAN SOSIAL SERTA PEMBANGUNAN DI INDONESIA - Abd Rahman; Lias Hasibuan; Kasful Anwar US (Dinasti Review, 2020)
Pendidikan Islam sebagai wadah pembentukan kepribadian yang berakhlakul karimah baik itu dalam kehidupan sehari maupun peribadatan agar hidup mendapatkan ketentraman lahir dan batin dengan mengikuti dasar – dasar yang berada dalam Al quran dan Hadis. Peran pendidikan Islam dalam perubahan social bukan maksud kehilangan fitrah muslim akan tetapi perubahan nilai-nilai keislaman yang baik dan kaffah . Tujuan pendidikan Islam dalam pembangunan di Indonesia diharapkan dapat menciptakan masyarakat yang mempunyai pribadi muslim sejati, membentuk kepribadian, akhlak, mengembangkan fitrah dan semua potensi manusia secara maksimal sesuai dengan ajaran Islam.