FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPEMIMPINAN DAN KERJASAMA TIM: KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI EFEKTIF, PENDEKATAN KEPEMIMPINAN TIM, DAN EFEKTIVITAS TIM (SUATU KAJIAN STUDI LITERATURE REVIEW ILMU MANAJEMEN TERAPAN) - Syaiful Eko Febrianto (Dinasti Review, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini me-review Faktor-faktor yang mempengaruhi Kepemimpinan dan Kerjasama Tim, yaitu Komunikasi Efektif, Kepemimpinan, dan Pendekatan Kepemimpinan, suatu studi literatur Manajemen Terapan. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kerjasama Tim; 2) Komunikasi Efektif berpengaruh terhadap Kepemimpinan dan kerjasama tim; 3) Pendekatan kepemimpinan berpengaruh terhadap Kerjasama tim; dam 4) Efektivitas Tim.