FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SIKAP SARJANA PROFESSIONAL: SKILL, POTENSI DIRI DAN BERFIKIR POSITIF - Mutiara Novelina; Muhammad Alvian Muzakki (Dinasti Review, 2021)
Abstract: Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview. Faktor-faktor yang mempengaruhi faktor-faktor yang mempengaruhi Sarjana Professional, yaitu: skill,potensi diri dan berfikir positif, suatu studi literatur Manajemen Pendidikan dan Ilmu Sosial. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) skill berpengaruh terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi Sarjana Professional; 2) potensi diri berpengaruh terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi Sarjana Professional; dan 3) berfikir positif berpengaruh terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi Sarjana Professional. Keyword: Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Sarjana Professional, Skill, Potensi Diri dan Berpikir Positif