FAKTOR-FAKTOR INTERNAL YANG MEMPENGARUHI KEDISIPLINAN: PEMBAWAAN, KESADARAN, MINAT DAN MOTIVASI, SERTA POLA PIKIR - Andini Putri Septirahmah; Muhammad Rizkha Hilmawan (Dinasti Review, 2021)
Disiplin adalah kepatuhan untuk menghormati dan melaksanakan suatu sistem yang mengharuskan orang untuk tunduk kepada keputusan, perintah dan peraturan yang berlaku. Dengan kata lain, disiplin adalah sikap menaati peraturan dan ketentuan yang telah ditetapkan tanpa pamrih. Artikel ini membahas mengenai riset-riset terdahulu mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kedisiplinan antara lain: 1)Pembawaan; 2)Kesadaran; 3)Minat dan Motivasi.