FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA BANK SYARIAH INDONESIA: PEMBERDAYAAN SUMBER DAYA MANUSIA, MOTIVASI KERJA DAN PERUBAHAN ORGANISASI (Literature Review Manajemen) - Prima Sari Pascariati Kasman (Dinasti Review, 2021)
Tujuan dari artikel ilmiah adalah untuk mereview konsep tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja Bank Syariah Indonesia (Y), pemberdayaan sumber daya manusia (X1), motivasi kerja (X2), perubahan organisasi (X3). Suatu studi literatur manajemen sumber daya manusia (SDM), metode penulisan artikel ilimiah ini adalah dengan metode kualitatif dan studi literatur atau library research. Hasil artikel literatur ini adalah: 1. Pemberdayaan SDM (X1) berpengaruh terhadap kinerja Bank Syariah Indonesia (Y), 2. Motivasi kerja (X2) berpengaruh terhadap kinerja Bank Syariah Indonesia (Y), 3. Perubahan organisasi (X3) berpengaruh Terhadap kinerja Bank Syariah Indonesia (Y).