KEEFEKTIFAN PENGGUNAAN DUOLINGO DALAM PEMBELAJARAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS - Rifdinal Rifdinal (Dinasti Review, 2021)
Banyak pelajar kesulitan dalam matapelajaran bahasa inggris. Maka dari itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji keefektifan aplikasi Duolingo dalam pembelajaran kosakata bahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan desain eksperimen dua kelompok, yaitu antara kelompok eksperimen dan kelompok kontrol. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Aplikasi Duolingo berpengaruh signifikan terhadap pembelajaran kosakata di Madrasah Aliyah Skn. Uji homogenitas menunjukkan bahwa nilai sig. 0,736, lebih tinggi dari 0,05. Independent sample t-test menggambarkan bahwa nilai Equal variances diasumsikan sig. (2-tailed) adalah 0,035 < 0,05.