RANCANGAN USAHA AIR MINUM DALAM KEMASAN MENGGUNAKAN MEREK MINERAL SANTRY (DI PONDOK PESANTREN INSAN MANDIRI BATAM) - Pattasang Pattasang; Rika Ampuh Hadiguna (Dinasti Review, 2021)
Di wilayah perkotaan kebutuhan air minum yang berkualitas dan layak di komsumsi menjadi masalah, namun permasalahan ini menjadi peluang bisnis untuk memenuhi kebutuhan akan air minum yang layak. Yayasan Insan Mandiri Batam (Pondok Pesantren) terus berinovasi dan meningkatkan sebuah produk di tengah persaingan yang ketat dan tujuan nya adalah merancang sebuah kebutuhan dan keinginan pelanggan produk Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) merek yang di rencanakan “Mineral SANTRY”. Penelitian ini dilakukan dengan beberapa Tempat dan menjadi sebuah perbandingan. Dilihat dari Rancangan Usaha Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) dengan menggunakan merek meneral SANTRY meskipun tergolong brand yang sangat Baru di kalangan masyarakat kota Batam maka peneliti melihat bahwa pansa pasar nya akan bisa bersaing dengan brand-brand yang lainnya, termasuk Mindi dan sanford yang sudah lama di kota Batam.