FAKTOR ANALISA LINGKUNGAN INTERNAL (STUDI KASUS BERDIRINYA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI DI STAIN BENGKALIS) - Nurhaida Selian; Al Hudori; Maisyah Maisyah (Dinasti Review, 2021)
Hadirnya perguruan tinggi di daerah Kabupaten dan Kota di satu sisi tentunya memberikan angin segar bagi warga negara agar tetap mengenyam pendidikan sampai perguruan tinggi dengan jarak dan tentunya biaya yang relatif terjangkau. Hadirnya perguruan tinggi di daerah khususnya kabupaten bengkalis mulai dari politeknik,sekolah tingg,institute hingga universitas merupakan jawaban dari tuntutan Undang-Undang dalam mencerdaskan kehidupan bangsa tanpa mengenal kelompok dan daerah, artinya semua warga negara berhak untuk mengenyam pendidikan. Namun pada sisi yang lain banyaknya perguruan tinggi yang berdiri tentunya bagi masing-masing institusi menjadi ancaman dalam keberlangsungan atau eksistesi masing-masing lembaga. Dengan berdirinya program studi pendidikan islam anak usia dini menjadi sebuah peluang bagi peminat dan kebutuhannya karena banyaknya pertumbuhan pendidikan PAUD di kabupaten secara otomatis tingginya kebutuhan sarjana di bidang PAUD juga dengan demikian artikel ini menganalisis faktor internal maka berdirinya program studi bisa menjadi prodi yang banyak diminati karena dibutuhkan oleh masyarakat bengkalis.