Sistem Portal Informasi Pendidikan dan Pelatihan Berbasis Web - La Ija; Aris Susanto; La Ode Bakrim (STIMIK Bina Bangsa Kendari, 2021)
Informasi yang disampaikan melalui media website dapat tersampaikan secara cepat, mengingat website dapat diakses secara global. Dengan adanya website, informasi terkait pendidikan dan pelatihan dapat dilihat oleh peserta pendidikan dan pelatihan atau masyarakat sehingga dapat memudahkan dalam pencarian informasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem portal informasi pendidikan dan pelatihan berbasis web menggunakan wordpress. Metode yang digunakan menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif dengan mengembangkan produk berupa sistem informasi berbasis web, menguji tingkat kelayakan produk untuk diimplementasikan. Pengujian dilakukan oleh ahli media dengan melibatkan 5 orang ahli. Hasil validasi ahli media diperoleh penilaian untuk aspek usability sebesar 157 dengan persentase kelayakan sebesar 89,71%, aspek functionality memiliki skor 171 dengan persentase kelayakan sebesar 97,71%, dan aspek komunikasi visual memiliki skor 219 dengan persentase kelayakan sebesar 87,60%, hasil rerata persentase kelayakan dari ketiga aspek diperoleh 91,68% sehingga sistem informasi pendidikan dan pelatihan berbasis web dikategorikan Sangat Layak.