Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Peserta Didik Di SMP Negeri 12 Tanjungbalai - Triska Wulan Siregar; Endi Zunaedy Pasaribu (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar matematika peserta didik kelas 7 SMP Negeri 12 Tanjungbalai dengan lima kegiatan pembelajaran yaitu: menggunakan media power point untuk materi mengenal sudut, menggunakan alat peraga “Hubantsuka” untuk materi hubungan antar sudut matematika, membuat poster tentang materi melukis sudut istimewa, menggunakan kartu “bandar” untuk materi jenis dan sifat segiempat dan membuat lembar kerja untuk materi keliling dan luas segiempat. Adapun pelaksanaan penelitian ini dilakukan melalui pembelajaran Daring dengan penggunaan grup messenger dan pesan berantai.Penelitian ini saya lakukan sebagai salah satu tugas dalam mengikuti LATSAR CPNS Tahun 2019. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas 7.2 ( tujuh ) yang berjumlah 21 orang. Setelah melakukan lima kegiatan pembelajaran yang telah dirancang didapat bahwa meningkatnya hasil belajar matematika peserta didik. Sehingga dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan media power point untuk materi mengenal sudut, menggunakan alat peraga “Hubantsuka” untuk materi hubungan antar sudut matematika, membuat poster tentang materi melukis sudut istimewa, menggunakan kartu “bandar” untuk materi jenis dan sifat segiempat dan membuat lembar kerja untuk materi keliling dan luas segiempat dapat meningkatkan hasil belajar matematika peserta didik kelas 7 SMP Negeri 12 Tanjungbalai.