Faktor-Faktor Kualitas Hasil Audit Yang Dimoderasi Time Budget Pressure (Survey KAP di Jateng DIY) - Dewi Saptantinah PA; Aris Eddy Sarwono (STIE AUB Surakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui beberapa faktor yang mempengaruhi kualitas hasil audit yang dimoderasi oleh time budget pressure. Faktor-faktor yang digunakan sebagai variabel independen adalah fee audit dan pengalaman audit, variabel dependennya adalah kualitas hasil audit, sedangkan time budget pressure sebagai variabel moderasi. Responden dalam penelitian ini adalah auditor pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Jawa Tengah dan DIY dengan pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa fee audit dan pengalaman audit berpengaruh signifikan terhadap kualitas hasil audit, kemudian time budget pressure juga memoderasi pengaruh antara fee audit dan pengalaman audit terhadap kualitas hasil audit. Saran bagi penelitian selanjutnya hendaknya memperluas obyek penelitian KAP se Indonesia atau dengan membandingkan KAP Big 4 dan Non Big 4 sehingga hasil penelitian lebih dapat digeneralisasi