Pengaruh Program Keluarga Harapan Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Menurut Perspektif Ekonomi Islam (Studi Kasus Desa Mekar Delima Kecamatan Tasik Putri Puyu) - Sandi Andika (STAIN Bengkalis, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dimana jenis penelitiannya ialah penelitian lapangan dan juga penelitian pustaka dengan menggunakan skala likert. Sedangkan alat uji analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana, uji hipotesis (uji T), uji nilai signifikansi, dan uji koefisien determinasi (R). Untuk keabsahan data lapangan diuji menggunakan uji validitas dan reabilitas dengan dibantu menggunakan SPSS 25,0. PKH jika dilihat pada hasil uji regresi linear sederhana nilai koefisien regresi X sebesar 0,572 yang bernilai positif dalam berpengaruh variabel Y, dengan nilai signifikan sebesar 0.000 < 0.05 yang memiliki arti berpengaruh antara PKH terhadap kesejahteraan, nilai Thitung sebesar 3,758 > Ttabel sebesar 2,00172, dan juga dilihat pada koefisien determinasi sebesar 0,196 atau 19,6%. Yang mengandung pengertian PKH (variabel bebas) berpengaruh terhadap kesejahteraan masyarakat (variabel terikat) dengan nilai sebesar 19,6% dengan kategori tingkat sangat lemah.