PENGARUH HUMAN RESORCE PRACTICE TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN DAMPAKNYA TEHADAP KOMITMEN AGEN ASURANSI - Arsadi; Tegor (Program Studi Akuntansi, 2021)
Penelitian ini didesain untuk menguji pengaruh secara empiris antara dua atau lebih variabelpenelitian yang telah dirumuskan dalam hipotesis. Variabel penelitian yang digunakan adalahhuman resource practice (reward, training, person-job fit), kepuasan kerja, dan komitmenkaryawan. Variabel eksogen dalam penelitian ini adalah human resource practice (reward,training, person-job fit. Variabel endogen dalam penelitian ini adalah kepuasan kerja dankomitmen karyawan. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan metode analisisdata menggunakan partial least square. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa hanya hipotesis2 dan hipotesis 6 yang tidak signifikan yaitu tidak terdapat pengaruh training terhadap kepuasankerja dan tidak terdapat pengaruh training terhadap komitmen karyawan melalui kepuasan kerja.